Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме выступили против единого стандарта социального питания

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов выступил против идеи единого стандарта социального питания, так как оно должно учитывать региональные аспекты, но отметил необходимость ограничить продажу "вредных продуктов" в детских учреждениях.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России необходимо утвердить на федеральном уровне единые стандарты социального питания, которые устанавливали бы критерии безопасности и качества продукции, параметры здоровой пищи, а также нормы питания в соцучреждениях.
Соль
В СФ призвали закрепить в законе необходимость йодирования поваренной соли
"Надо понимать, что единый подход быть не может, потому что у нас разные регионы, разный контингент... Нельзя сравнивать школу в Ненецком округе, где каждый день едят оленину, и Смоленскую область, где оленина - деликатес... Надо иметь в виду региональный аспект, надо иметь в виду контингент - есть пьющие матери, есть лица без определенного места жительства", - сказал Нилов на заседании Совета законодателей в четверг.
Он также отметил, что приоритет в этом вопросе должен быть у отечественных и региональных производителей, а критерий определен по качеству и пищевой ценности, а не цене.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Глава Минздрава считает, что россияне питаются нерационально
Нилов также выступил против "вредных продуктов" в ассортименте детских учреждений, в частности, газированных напитков и продуктов, в составе которых есть глутамат натрия и пальмовое масло. "Все чаще в учреждениях устанавливаются вендинговые автоматы. Тоже надо ввести определенные ограничения, чтобы вредная продукция, особенно в детских учреждениях, не была доступна", - сказал он.
Оценить 8
Лучшие комментарии
ffiona557713 декабря 2018, 19:16
Лучше бы сделали один, общий и правдивый стандарт школьных программ обучения. Ни то что в разных школах но и в разных классах одной школы учатся по учебникам разных издательств, которые порой противоречат друг другу. В Союзе была одна для всех история, литература и т.д. . при переездах шли в другую школу и учились по одной программе без проблем. Естественно нужны классы с углублением в той или другой науки, но общее образование должно быть одинаковым.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала