Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашение по Brexit юридически не будет пересмотрено, заявил Макрон

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
ПАРИЖ, 13 дек - РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что соглашение по Brexit не будет пересмотрено с юридической точки зрения.
"Мы можем вести политические дискуссии сегодня вечером. Но юридические рамки были оговорены, и у нас нет намерения их менять", - сказал Макрон журналистам в Брюсселе.
Канцлер Германии Ангела Меркель
Меркель исключила изменение соглашения по Brexit
"Мы не можем вновь обсуждать то, что обсуждалось несколько месяцев... Договор обсуждался несколько раз всеми сторонами... И юридически он не будет пересмотрен", - подчеркнул он.
Условия отделения Великобритании от ЕС обсуждались не один месяц — и не без трудностей. В ноябре ЕС и Великобритании все же удалось согласовать договор об условиях "развода", а также прилагаемую к нему политическую декларацию о структуре будущих отношений. Еврокомиссия не раз заявляла, что пересматривать соглашение об отделении не планируется. Однако эта договоренность, чтобы вступить в силу, должна пройти ратификацию парламентами как ЕС, так и Великобритании.
В понедельник премьер-министр Великобритании Мэй отложила намеченное на вечер вторника голосование в парламенте по соглашению с ЕС по Brexit, заявив, что намерена направиться в Брюссель, чтобы согласовать отдельные вопросы по сделке. Предложенный ранее Мэй парламенту текст договора не нашел должной поддержки депутатов.
Скриншот видео пародии актера Энди Серкиса на премьера-министра Великобритании Терезу Мэй
"Моя прелесть": исполнитель роли Голлума спародировал Терезу Мэй
Во вторник в Брюсселе Мэй встретилась с главой Евросовета Дональдом Туском, а также с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и главным переговорщиком по Brexit от ЕС Мишелем Барнье.
На фоне переноса голосования в правительстве Британии Туск созвал на четверг, в добавление ко встрече глав 28 стран союза, специальный саммит лидеров 27 остающихся в ЕС государств для обсуждения именно Brexit. В Twitter Туска сообщалось, что договоренность об условиях Brexit пересматривать не будут, однако возможно обсуждение того, как ЕС может содействовать ее ратификации в Великобритании.
Позже стало известно, что лидеры стран ЕС в четверг выслушают Мэй по ситуации с ратификацией в стране, а после этого, уже без нее, обсудят, как можно содействовать разрешению сложившейся ситуации.
За бортом
За бортом
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала