Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума и парламент Ливии договорились создать комиссию по сотрудничеству

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Спикеры парламентов России и Ливии подписали соглашение, согласно которому стороны договорились о создании постоянной Комиссии по сотрудничеству и установлении связей между комитетами Госдумы и Палаты депутатов Ливии.
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в четверг провел встречу со спикером парламента Ливии Агилой Салехом. Спикеры обсудили вопросы взаимодействия двух стран в борьбе с терроризмом и повышении безопасности, а также перспективы российско-ливийского межпарламентского диалога.
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Россия и Италия выступают за национальный диалог в Ливии, заявил Лавров
По итогам встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве, которое констатирует необходимость дальнейшего совершенствования конструктивных связей между парламентами двух стран, а также предполагает создание постоянно действующей Комиссии по сотрудничеству и установлению связей между комитетами и комиссиями, а также депутатскими группами.
В рамках соглашения стороны намерены способствовать укреплению двусторонних отношений в различных областях, представляющих взаимный интерес. Кроме того, парламентарии двух стран будут взаимодействовать в рамках международных организаций и конференций, а также регулярно обмениваться информацией о своей деятельности, законодательными актами, печатными изданиями и иными материалами.
Дмитрий Медведев перед началом церемонии совместного фотографирования глав делегаций на международной конференции по Ливии в Палермо. 13 ноября 2018
Россия заинтересована в урегулировании в Ливии, заявил Медведев
"Сегодня мы с вами выходим на подписание соглашения о создании межпарламентской комиссии, которая должна будет заняться решением конкретных вопросов развития отношений между нашими странами в рамках парламентского измерения", - сказал Володин.
Он также сообщил, что заседания комиссии планируется проводить ежегодно, а ее работу будет курировать заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала