Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Неканоническая украинская церковная структура изменила устав "новой церкви"

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Пресс-секретарь одной из неканонических украинских церковных структур Евстратий Зоря заявил, что в устав "новой церкви", предложенный Константинополем, внесены некоторые изменения.
По его словам, проект устава "новой церкви" был рассмотрен комиссией представителей церковных структур Украины, которые ведут подготовку к "объединительному собору".
Патриарх Константинопольский Варфоломей
Неканоническая церковная структура заявила, что Киев получит томос 6 января
"Мы прошли по проекту устава, который был предложен от синода Вселенского патриархата. Дискутировали, определенные вещи сохранены, определенные вещи изменены, несколько отвергнуты", - цитирует Зорю "Общественное телевидение".
Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, его должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине, который планируется провести ‪15 декабря в столице страны. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Оценить 39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала