Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Мексики заявил, что не обсуждал с Трампом строительство стены

© AP Photo / Moises CastilloЛопес Обрадор
Лопес Обрадор
Лопес Обрадор. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Президент Мексики Лопес Обрадор заявил на пресс-конференции, что во время телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом тема строительства стены на границе между двумя странами не поднималась.
"Мы не касались этой темы (пограничной стены-ред.) ни в одном из разговоров, этот вопрос не обсуждался(...), беседа велась в уважительной и дружественной манере", - заявил президент во время пресс-конференции в Национальном дворце.
Кроме того, он также добавил, что предложил президенту США совместный инвестиционный план, направленный на устранение причин миграции из стран Центральной Америки.
Караван мигрантов из Центральной Америки движется к США
Более 400 нелегальных мигрантов сумели попасть в США из Мексики, пишут СМИ
"Идея в том, чтобы у людей не возникало необходимости уезжать из страны, чтобы эмиграция была опциональным решением, необязательным. Я сказал ему (Трампу - ред.), что для этого плана мы выделили из бюджета 5 миллиардов долларов, и мы решили поддерживать дальнейшие переговоры на эту тему", - отметил президент.
Обрадор также отметил, что во время разговора обсуждалось возможная встреча с Трампом в Вашингтоне.
Строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения незаконной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа. В конце июля он сообщил на встрече со своими сторонниками, что участки стены на границе с Мексикой уже строятся. В августе президент заявил, что на строительство стены уже выделено 3,5 миллиарда долларов, в бюджете запрошено еще 5 миллиардов долларов.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала