Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

"Киевский патриархат" подтвердил участие в "объединительном соборе"

© Fotolia / LevЗимний Киев
Зимний Киев
Зимний Киев. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Представители украинской неканонической церковной структуры приняли решение об участии в так называемом "объединительном соборе" 15 декабря, заявил в четверг ее пресс-секретарь Евстратий Зоря.
Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, его должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине, который планируется провести ‪15 декабря в столице страны. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.
Вселенский патриарх Варфоломей
Эксперт рассказал о планах Константинополя после "украинского проекта"
Зоря отметил, что представители неканонической церковной структуры придут на собор 15 декабря, каждый возьмет с собой двух человек: одного клирика и одного монаха или мирянина.
"У нас есть единственное предложение по кандидатуре, которую предложат собору", - цитирует его слова "Громадське" (Общественное телевидение).
Кого именно выдвинут на должность предстоятеля "новой церкви" , Зоря не уточнил.
Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Оценить 43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала