Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель исключила изменение соглашения по Brexit

© REUTERS / Fabrizio BenschКанцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель по прибытии на саммит ЕС заявила, что соглашение по выходу Великобритании из Европейского союза хорошо согласовано, и она не считает, что в него нужно вносить изменения.
"Я считаю, что соглашение о выходе Великобритании из ЕС было очень хорошо согласовано. Мы продолжим обсуждать между собой, как действовать дальше. Но у нас, конечно, есть свои принципы, и я не вижу того, что еще можно изменить в этом соглашении о Brexit. Конечно, возможно еще можно говорить о дополнительных гарантиях, но все 27 стран-членов выражают единую позицию", - заявила Меркель.
Глава МИД Германии Хайко Маас
В Германии готовы к жесткому Brexit, заявил Маас
Лидеры 27 остающихся в составе Евросоюза стран в четверг, как ожидается, заявят, что они не намерены вносить изменения в соглашение об условиях Brexit, а также призовут к его ратификации, сообщил РИА Новости источник в дипломатическом корпусе председательствующей в Совете ЕС Австрии.
Тереза Мэй, сохранившая в среду лидерство в Консервативной партии и, как следствие, пост премьера Британии, заявила, что услышала мнение парламента о договоренностях по Северной Ирландии и будет добиваться от ЕС требуемых депутатами гарантий.
В среду вечером депутаты-консерваторы 200 голосами против 117 выразили доверие премьеру. Вопрос о доверии Мэй был поставлен после того, как она отложила голосование в парламенте по соглашению с ЕС по Brexit, объяснив свое решение тем, что документ не будет поддержан.
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Юнкер подтвердил, что сделка по Brexit является единственно возможной
Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Как говорится в согласованном британским правительством и ЕС соглашении, в случае отсутствия лучшей договоренности Северная Ирландия станет особой территорией, входящей в состав таможенных территорий и Соединенного Королевства, и ЕС. То есть Великобритании и ЕС необходимо будет согласовать специальное таможенное законодательство для Северной Ирландии, а также совместно осуществлять контроль над движением товаров. Также Великобритании придется проверять товары, поступающие с территории Северной Ирландии в остальные части страны. Закончить действие данного "защитного механизма" сможет только специальная совместная комиссия Великобритании и ЕС.
Понимая, насколько сложен "ирландский вопрос", переговорщики заложили в черновое соглашение возможность однократного продления переходного периода на неопределенный срок.
Должен же быть выход!
Должен же быть выход!
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала