Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Greenpeace призвали ЕС пересмотреть политику в сфере изменения климата

КАТОВИЦЕ, 13 дек - РИА Новости. Странам Европейского союза необходимо пересмотреть действующую политику в области изменения климата, если они хотят успешно достичь своей цели по нулевому выбросу углерода к 2050 году, заявила в интервью РИА Новости исполнительный директор Greenpeace Дженнифер Морган.
"На мой взгляд, это вполне достижимая цель. Я думаю, что для ее достижения ЕС нужно поменять методы, которые сейчас применяются. Необходимо вывести на первый план выработку надлежащей политики и нормативных положений и инициатив для применения возобновляемой энергии и эффективного использования энергии", - отметила Морган.
Вид на бизнес-центр Риверсайд-Дон на берегу реки Дон в городе Ростове-на-Дону. Архивное фото.
Greenpeace рассказал о снижении уровня загрязнения главных рек России
Руководитель Greenpeace подчеркнула, что для стран ЕС это скорее техническая задача, а не политическая.
Кроме того, Морган добавила, что Бельгия как богатая страна должна достичь этой цели на десять лет раньше, чем ожидается, и тем самым дать возможность менее развитым странам сократить выбросы к 2050 году.
"Greenpeace безусловно приветствует долгосрочный план ЕС как проблеск надежды. Мы думаем, что в связи с тем, что ЕС - это группа процветающих стран, они должны достичь нулевого уровня выбросов углерода до 2050 года, к 2040, предоставив таким образом развивающимся странам больше времени, чтобы к 2050 году нулевой уровень был достигнут на мировом уровне", - добавила Морган.
Климатический саммит ООН COP24 проходит со 2 по 14 декабря в Катовице на юге Польши. Основная цель участников СОР24 - обсудить способы реализации положений Парижского климатического соглашения 2015 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала