Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали решение США о приостановке выполнения ДРСМД

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Решение США о приостановке выполнения обязательств по Договору о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) юридически ничтожно: юридических последствий после отведенных американцами двух месяцев не будет, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон призывает Москву вернуться к выполнению договора о РСМД в течение двух месяцев. По его словам, США приостановят свои обязательства, если РФ через 60 дней не вернется к выполнению договора.
Здание министерства иностранных дел в Москве
В МИД назвали заявления США о нарушении Россией ДРСМД несостоятельными
"Решение США о приостановлении выполнения своих обязательств по Договору ничтожно с правовой точки зрения. Таким образом, по истечении заявленного американской стороной двухмесячного срока никаких юридических последствий не наступит, и Договор продолжит действовать. Он остаётся обязательным для Сторон и подлежит полному, добросовестному и неукоснительному выполнению ими", - приводит МИД РФ слова Рябкова.
Президент США Дональд Трамп заявлял, что США намерены выйти из договора РСМД, заключенного еще в 1987 году, поскольку, по его словам, Россия нарушает договоренности. Кроме того, в Вашингтоне указывали на то, что целый ряд стран, обладающих ракетами средней и малой дальности, в первую очередь Китай, не являются участниками этого договора.
Здание МИД РФ
Москва будет тщательно отслеживать соблюдение ДРСМД Вашингтоном
В среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия выступает против разрушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но вынуждена будет отреагировать на выход из него США. При этом Путин подчеркнул, что Вашингтон принял решение о выходе из ДРСМД задолго до публичного объявления об этом.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала