Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал троих саратовских наркополицейских

САРАТОВ, 13 дек - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Энгельсский районный суд Саратовской области в четверг арестовал до 10 февраля начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков местного УМВД Владислава Казимирова, его заместителя Дениса Яковлева и оперативника этого отдела Сергея Капура, задержанных по делу о превышении полномочий, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Антон Трубин.
Трое сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального управления МВД России "Энгельсское", в том числе подполковник полиции, были задержаны во вторник.
Начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор Игорь Качев. Архивное фото
ФСБ возбудила дело о превышении полномочий в саратовском главке МЧС
"В отношении троих (фигурантов) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 10 февраля 2019 года включительно", - сказал собеседник агентства.
Как сообщило СУСК РФ по области, всем троим фигурантам дела предъявлено обвинение по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств". Им грозит до 10 лет заключения.
По версии следствия, 31 октября обвиняемые на одной из улиц Энгельса остановили двух молодых людей 24 и 25 лет, в мобильном телефоне одного из которых обнаружили адрес "тайниковой закладки" наркотиков. Когда владелец телефона попросил их вернуть телефон, они повалили его на землю, избили руками и ногами, после чего доставили в отдел полиции, 24-летний знакомый потерпевшего сумел сбежать, добавляет СК.
Автомобиль следственного комитета. Архивное фото
Двух следователей СК задержали при получении взятки
Следователи установили, что затем полицейские нашли "тайниковую закладку" наркотиков, привезли ее в отдел полиции, где подложили 25-летнему потерпевшему, после чего уже этот наркотик в присутствии понятых был изъят в ходе личного досмотра, и в отношении данного мужчины завели уголовное дело.
Как заявили ранее РИА Новости в пресс-службе областного главка МВД, по данному факту проводится служебная проверка, в случае подтверждения вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала