Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Минске отменили концерт IC3PEAK из-за "низкого художественного уровня"

© Fotolia / dmitrydesignerМикрофон и звуковая система
Микрофон и звуковая система
Микрофон и звуковая система. Архивное фото
МИНСК, 13 дек - РИА Новости. Управление культуры Минского городского исполнительного комитета отказало в проведении концерта российской группы IC3PEAK из-за его "низкого художественного уровня", сообщили РИА Новости в четверг организаторы мероприятия.
Согласно афише клуба "Брюгге", 13 декабря российская группа IC3PEAK должна была выступить с презентацией своего альбома.
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 11 декабря 2018
Путин призвал выяснить причины отмены рэп-концертов
"Концерт отменен... Управление культуры Мингорисполкома отменило гастрольное удостоверение на основании статьи 215 кодекса о культуре, то есть из-за "низкого" художественного уровня артиста", - сказал представитель клуба, который является организатором концерта. Он уточнил, что соответствующую информацию организаторы получили в четверг, непосредственно в день планируемого выступления российской группы.
По информации организаторов, на концерт было продано 450 билетов. Собеседник отметил, что организаторы концерта понесут определенные финансовые потери, однако пока их не оценивали. Он добавил, что на данный момент организаторы не видят смысла в оспаривании решения Мингорисполкома в суде.
Согласно кодексу о культуре Белоруссии, одним из оснований для отказа и аннулирования свидетельства на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории республики является "заключение художественного совета по культурно-зрелищным мероприятиям о низком художественном уровне исполнения, предусмотренного программой мероприятия".
Просмотр телевизора
Первый канал попросили исключить рэперов из новогоднего шоу
В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и "Френдзона". Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала