Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше арестовали россиянина по подозрению в терроризме

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Гражданин РФ Алви А. арестован в Польше на 3 месяца по подозрению в совершении преступления террористического характера, сообщил в четверг пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарын.
Как передает агентство PAP, Жарын отметил, что выходец из Чечни Алви А. был задержан 28 ноября в результате совместной работы Агентства нацбезопасности Польши (ABW) и сотрудников полиции. По данным ABW, россиянин был членом террористических организаций, действовавших на территории Турции и Сирии, а также принимал участие в военных действиях на Ближнем Востоке в составе группировки "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ).
Директор ФСБ РФ Александр Бортников на VII Московской конференции по международной безопасности. 4 апреля 2018
В ФСБ рассказали об обстановке в сфере противодействия терроризму
Прибыв на территорию Польши, Алви А., по данным ABW, поддерживал контакты с "лицами радикальных взглядов", присутствие которых в республике расценивается как угроза для национальной безопасности. Жарын сообщил, что некоторые из них в последние месяцы были депортированы из Польши.
По словам пресс-секретаря министра, в отношении россиянина также проводится предварительное расследование, в котором он проходит как подозреваемый в организации нелегальной миграции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала