Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что не просил Коэна нарушать закон

© AP Photo / Mary AltaffeМайкл Коэн
Майкл Коэн
Майкл Коэн. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не давал распоряжения нарушать закон своему бывшему адвокату Майклу Коэну, которого накануне суд приговорил к трем годам тюрьмы за нарушение законов избирательной кампании.
"Я никогда не давал распоряжение Майклу Коэну нарушать закон. Он был адвокатом, и предполагалось, что он знает закон. Это называется "консультация адвоката", и значительная доля ответственность лежит на адвокате, если совершается ошибка. Именно поэтому им (адвокатам) платят", - написал американский лидер в своем официальном Twitter-аккаунте.
Президент США Дональд Трамп  перед репортерами на территории Белого Дома в Вашингтоне, США. 7 декабря 2018
Трамп вновь назвал экс-адвоката Коэна лжецом, сообщили СМИ
Трамп добавил, что "несмотря на это, многие юристы, которые занимаются финансированием избирательной кампании, категорически заявляли, что я не сделал ничего плохого в соответствии с законами финансирования кампании, если они вообще подходят, так как это финансирования кампании не касалось".
"Коэн виновен по многим обвинениям, которые не имеют отношения ко мне, но он признал вину по двум пунктам обвинения, связанным с кампанией, которые не касались уголовного правонарушения, и возможно, не был виновен в них даже с точки зрения гражданского права. Эти обвинения были согласованы им, чтобы скомпрометировать президента и получить значительно меньший тюремный срок, который он и получил, учитывая тот факт, что его семья была временно освобождена от ответственности", - добавил Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп объяснил, почему экс-адвокат Коэн дал ложные показания
Суд Южного округа Нью-Йорка в среду приговорил Коэна к трём года тюрьмы за нарушения закона об избирательной кампании. Как сообщал корреспондент РИА Новости, Коэн расплакался, выступая с последним словом.
Ранее он признал себя виновным в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний. Он признал, что был посредником при выплатах за молчание, которые Трамп производил порноактрисе Сторми Дэниелс (настоящее имя Стеффани Клиффорд). Кроме того, Коэн признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала