Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин раскритиковал представления о бизнесе как о жульничестве

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 дек - РИА Новости. Представления советского народа о бизнесе как о жульничестве, которое основано на обмане других людей с целью получения незаконной прибыли, - вредный штамп для сегодняшнего дня, его нужно заменить, заявил президент РФ Владимир Путин.
Путин в четверг принял участие в открытом уроке "Направление прорыва" в рамках Всероссийского форума профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ" в Ярославле, на котором было представлено видео об истории успеха молодых людей, начинающих свой путь в бизнесе. После ролика ведущая Яна Чурикова спросила у президента его мнение на этот счет. Чурикова пояснила, что, например, в ее семье придерживались мнения, что начать бизнес с чистого листа - это "безбашенно".
Президент России Владимир Путин
Путин призвал "грамотно применить" мозги, чтобы выйти в мировые лидеры
"На самом деле, люди вот той среды, о которой она (ведущая) говорила: папа военный и так далее, особенно, скажем, 10-15 лет назад, а 20 тем более, считали, что бизнес - это жульничество, которое основано на обмане других людей с целью получения неправильной и незаконной прибыли для обогащения единиц за счет миллионов людей. Вот представления советского народа и в первые годы существования Российской Федерации, как нового государства, вот, что было в сознании подавляющего большинства граждан. Уверен, что и у нее было также, и у ее родителей было также", - заявил президент.
На что Чурикова ответила: "Вы прям моего дедушку процитировали, дедушка так и говорил".
"Дедушка так говорил, а как говорил дедушка, так думал и папа с мамой, дедушка так говорил, а они так думали. Конечно, очень важно, чтобы вот этот штамп, он вредный, безусловно, штамп для сегодняшнего дня, и для будущего страны он бы не просто трансформировался, а был бы заменен совершенно другими понятиями и другим смыслом предпринимательской деятельности", - сказал Путин.
Путин высказал свою точку зрения на представленный ролик.
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в открытом уроке Направление прорыва в Ярославле
Путин призвал молодежь проявлять инициативу
"Ну во-первых, начнем с того, что я видел: красивые картинки, хорошие, интересные ребята, увлеченные своим делом, но первое: девушка сидит, как веером, обмахивается пятитысячными купюрами, по-моему. Демонстрация своего финансового успеха, демонстрация - это признак нуворишества. Второе, ребята стоят обнялись, молодцы, у них, видимо, что-то получается, и пальцы веером, это то же самое. Какие пальцы веером здесь? И последнее, то, что вот было сказано: зарабатывать на любимом деле, ну да, конечно, значительная доля смысла любого предпринимательства - извлечение прибыли", - отметил глава государства.
Он также подчеркнул, что такие люди есть в любой среде. "И среди предпринимателей есть те, которые стремятся к извлечению прибыли любой ценой, вообще им на все наплевать, только бы деньги заработать", - заключил президент.
Популярные комментарии
власти все отдали на откуп "бизнесу". им легче собирать налоги с этих бизнесменов,чем самим работать.а если и есть гос.предприятия,то там все менеджеры это лица приближенные к императору.и оклады у них в тысячи раз выше работяг а ответственности никакой судя по всему.раз в год посадят какого нибудь барыгу зарвавшегося чтобы создать видимость борьбы с коррупцией и на этом все глохнет.
13 декабря 2018, 17:31
Им своих учить нельзя. Они живут в чужих странах на наши деньги
13 декабря 2018, 17:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала