Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Нижегородская область получит средства на проект "Спорт – норма жизни"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 дек — РИА Новости. Нижегородская область получит от министерства спорта РФ около 1 миллиарда рублей на реализацию проекта "Спорт – норма жизни" и строительство новых спортивных объектов в регионе, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.
Рабочая встреча министра спорта РФ Павла Колобкова и губернатора Никитина прошла в Москве в четверг, обсуждались вопросы развития спорта в регионе.
Вид на Нижний Новгород
Нижегородская область получит на нацпроекты почти 60 миллиардов рублей
"Прежде всего мы обсуждали создание современных спортивных сооружений в Нижегородской области. При разработке стратегии развития региона были выделены направления по видам спорта, где присутствует недостаток инфраструктуры, но есть условия для развития. Это, в частности, строительство комплекса трамплинов в Нижнем Новгороде и развитие инфраструктуры для занятия гребными видами спорта на Гребном канале", - приводит пресс-служба слова Никитина.
Также на встрече обсудили создание регионального центра по адаптивным видам спорта для подготовки паралимпийцев и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.
"Договорились о том, что министерство спорта окажет поддержку, и мы будем вместе формировать документацию для принятия решений на федеральном уровне. Также обсуждали тематику строительства Ледового дворца и регионального хоккейного центра в Нижнем Новгороде. У нас есть понимание, как двигаться в этом направлении, и министерство спорта РФ также будет оказывать поддержку", - добавил губернатор.
Автобус ЛиАЗ. Архивное фото
Автопредприятия Нижнего Новгорода получили 50 новых автобусов
Министр спорта РФ и нижегородский губернатор обсудили также реализацию федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография" в Нижегородской области.
"Мы получили подтвержденное финансирование с 2019 года по 2021 год в размере 957 миллионов рублей по линии Минспорта. В рамках этого проекта также будут создаваться новые спортивные объекты", - добавил Никитин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала