Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США призвал Венгрию не блокировать сотрудничество Украины и НАТО

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Посол США в Венгрии Дэвид Корнстейн, выступая перед комитетом по иностранным делам венгерского парламента, заявил, что союзники по НАТО не должны блокировать сотрудничество альянса с Украиной, сообщается на сайте дипломатической миссии.
"Мы убеждены, что как союзники по НАТО мы лучше всего можем содействовать проведению реформ на Украине, вступая с Украиной в диалог, а не блокируя сотрудничество Украины с НАТО. Сотрудничество НАТО и Украины поможет всем гражданам Украины, в том числе этническим венграм. Нам нужно держать в голове общую картину. Если Украина ослабеет, Венгрия будет на передовой российской агрессии", - сказал он.
Флаги Венгрии, Украины и Евросоюза в украинском городе Берегово. Архивное фото
В Киеве признали возможность потери контроля над ЗакарпатьемУкраина уже потеряла контроль над Крымом и Донбассом, "отданными на откуп" местным элитам, аналогичная ситуация сложилась в Закарпатье, заявил Георгий Тука.
Американский посол подчеркнул, что США "признают и уважают обеспокоенность Венгрии по поводу политики Украины в образовании и обсуждают эти вопросы с правительством Украины". "Мы хотим, чтобы обе стороны скоро пришли к решению. США работают над поддержанием диалога между Венгрией и Украиной для того, чтобы эти страны смогли преодолеть свои различия", - отметил он.
Глава дипломатической миссии также призвал Венгрию "присоединиться к США и выступить против" проектов по строительству газопровода "Северный поток-2" и "Турецкий поток", которые, по утверждению посла, Россия использует для того, чтобы "расширить свое влияние в Европе и подорвать безопасность и стабильность Украины".
Город Берегово
Политик: Венгрия ведет с Украиной "игру в длинную"Венгрия продолжает выдавать паспорта жителям Закарпатья, заявили на Украине. В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко высказал мнение, что протесты Киева бесполезны.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала