Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД Польши и Германии обсудили "Северный поток – 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtСудно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода "Северный поток-2"
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода "Северный поток-2". Архивное фото
БЕРЛИН, 13 дек - РИА Новости. Польша и Германия демонстрируют разный подход к оценке проекта газопровода "Северный поток-2", заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на пресс-конференции после переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом в немецкой столице.
"У нас, конечно, есть некоторая разница в подходах к вопросам международной политики, в частности разное понимание значения проекта газопровода "Северный поток-2", - сказал польский министр, добавив, что Варшава и Берлин "сходно оценивают негативную роль РФ" во время инцидента в Черном море, где российские пограничники задержали украинских моряков за незаконное пересечение границы.
Немецкий политик Норберт Реттген. 2010 год
В бундестаге призвали пересмотреть позицию ФРГ по "Северному потоку — 2"
Европарламент принял в среду резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта "Северный поток-2".
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG, оператору "Северного потока-2", осталось получить разрешения на строительство только от Дании. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.
Здание МИД РФ
МИД отреагировал на резолюцию ЕП против "Северного потока — 2"
Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект "Северный поток-2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
В правительстве ФРГ неоднократно заявляли, что "Северный поток-2" является коммерческим проектом, имеющим "политическую составляющую", которая заключается в необходимости сохранения Украины в качестве страны-транзитера российского газа после 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала