Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции "желтые жилеты" призвали сограждан выйти на протесты в субботу

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкУчастник акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в районе Триумфальной арки в Париже получает медицинскую помощь
Участник акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже получает медицинскую помощь
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Представители протестного движения "желтые жилеты" во Франции не отказались от призывов к акциям протеста в предстоящую субботу, несмотря на предупреждения властей страны, сообщает радиостанция France Info.
Ранее в четверг официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво призвал участников движения "желтых жилетов" быть разумными и не проводить демонстрации в субботу. Вместе с тем он отметил, что на данный момент французские власти не принимали решение о запрете манифестаций в этот день.
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста участников движения автомобилистов желтые жилеты в Париже
"Сошел с небес на землю". Какие уступки французы выбили у Макрона
По данным радиостанции, одна из представителей "желтых жилетов" Присциллия Людоски заявила на пресс-конференции в Версале о том, что движение "сохраняет призыв к акциям протеста в субботу".
Активистка также озвучила основные требования участников движения - снижение налогов на товары первой необходимости и снижение зарплат и пенсий высокопоставленных чиновников.
Польские фермеры на дороге, ведущей в Варшаву
Политолог: движение "желтых жилетов" грозит стать в Европе "инфекцией"В Польше фермеры в желтых жилетах заблокировали дорогу, сообщают СМИ. Акциями протеста "желтых жилетов" охвачена Франция, В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал происходящие процессы в Европе.
"Мы, "желтые жилеты", требуем серьезного снижения налогов на все товары первой необходимости: энергия, жильё, продукты питания, одежда... Мы также требуем значительно снизить все доходы, зарплаты, привилегии, будущие и текущие пенсии высших должностных лиц", - заявила Людоски.
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
© радио SputnikПятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся
Пятьдесят оттенков желтого. Во Франции лица желтые над городом кружатся
Пятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала