Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР предложило отложить обязательную классификацию гостиниц на год

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Минэкономразвития в Москве
Здание Минэкономразвития в Москве
Здание Минэкономразвития в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Министерство экономического развития считает, что вступление в силу с 1 июля 2019 года постановления об обязательной классификации средств размещения должно быть отложено на год, сказал заместитель министра экономического развития РФ Сергей Галкин.
Выступая на заседании экспертного совета по туризму при комитете Совета федерации по социальной политике на тему "Новый механизм обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения", он напомнил, что предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице той или иной категории будет запрещено и повлечёт за собой административную ответственность.
Краснодарский край. Архивное фото
Почти все кубанские гостиницы получили звезды по международным стандартам
"Данные поправки вступят в силу уже с 1 июля 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 номеров. При этом положение о классификации гостиниц до сих пор не принято. Минкульт РФ передал в Минэкономразвития проект постановления, но, по оценке Минэкономразвития, его принимать нельзя, так как он нуждается в серьезной доработке", - сказал Галкин.
По мнению представителя министерства, проект постановления содержит положения, способные существенно усложнить ведение бизнеса в данной отрасли, процедуру классификации и увеличить коррупционные риски.
Он также отметил, что предложения и замечания представителей гостиничного бизнеса, направленные в Минкульт РФ, учтены не были, и напомнил, что данная отрасль состоит из субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).
"Данные поправки увеличат нагрузку на бизнес и будут противоречить задачам, установленным майскими указами президента РФ по увеличению МСП в ВВП страны", - сказал чиновник.
"Чтобы не допустить такую ситуацию, мы предлагаем срок вступления в силу административной ответственности по обязательной классификации гостиниц перенести на год. Те есть, на 1 июля 2020 года. При этом Минэкономразвития в оперативном режиме, в тесном взаимодействии с бизнесом и экспертным сообществом доработает проекты постановлений в ближайшее время", - заявил Галкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала