Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕК рассказали о значении финансовой помощи Украине

© AFP 2019 / Philippe HuguenВход в здание Еврокомиссии в Брюсселе
Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе
Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 13 дек – РИА Новости, Мария Князева. Макрофинансовая помощь Евросоюза Украине поможет правительству страны стабилизировать экономическую ситуацию, а также продолжить реформы, сказал вице-президент Еврокомиссии по евро, финансовой стабильности и социальному диалогу Валдис Домбровскис на пресс-конференции.
Он напомнил, что ЕС ранее в декабре выделил Украине первый транш макрофинансовой помощи в размере 500 миллионов евро. Это половина из общего объема нового пакета поддержки.
Участники протестной акции против действующего президента Украины Петра Порошенко у здания Администрации президента в Киеве
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
"Это не только жест солидарности, но и признак того, что это следует за полностью выполненными обязательствами по реформам со стороны Украины. Имплементация этих реформ сфокусирована на укреплении борьбы с коррупцией, реформировании корпоративного управления и улучшении управления государственных финансов. Мы считаем, что эта поддержка поможет правительству Украины стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию, а также продолжать реформы. И это предаст уверенности рынкам и инвесторам по поводу будущего Украины", - сказал он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала