Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Сибирская генерирующая компания обеспечит Черногорск топливом до весны

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Сибирская генерирующая компания (СГК) с 14 декабря начнет поставку угля на котельные города Черногорска в Хакасии, которые остались без топлива в разгар отопительного сезона, сообщает СГК.
Черногорск - второй после столицы республики Абакана город Хакасии. Численность его населения превышает 75 тысяч человек. Сообщалось, что правительство республики выделило 2 миллиона рублей из резервного фонда на покупку угля городу, где из-за нехватки угля на двух котельных снижены параметры теплоносителя в одном из районов и введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).
ЛЭП
Бюджетные учреждения Хакасии должны энергетикам более 40 миллионов рублей
Компания отмечает, что в районе Девятый поселок этого города введен режим ЧС из-за отсутствия нормативного запаса топлива на трех городских котельных, отапливающих более трети города. Черногорск не входит в зону ответственности СГК, тем не менее, энергетики вторую зиму подряд будут поставлять топливо в Черногорск.
"На сегодня речь идет о 6 тысячах тонн, этого будет достаточно, чтобы пройти отопительный сезон по Девятому поселку и по котельной №7, этого объема хватит для теплоснабжения потребителей без ограничений", - отметил директор абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин. По его словам, договоренность о начале поставок угля на котельные достигнута с властями 13 декабря, и завтра энергетики приступят к формированию неснижаемого запаса топлива на котельных.
Сортированный уголь на складе обогатительной фабрики
Власти Хакасии выделили два миллиона рублей на уголь Черногорску
Уточняется, что затраты СГК на поставку угля для нужд замерзающего города составят порядка 8 миллионов рублей, и помощь энергетиков СГК позволит в полном объеме обеспечить теплом жителей и социальные объекты Девятого поселка и не допустить срыва отопительного сезона. В прошлом году СГК также включилась в обеспечение бесперебойного теплоснабжения в домах и социальных объектах "города угольщиков". Компания при этом отмечает, что средства за поставленное в прошлый отопительный сезон топливо до сих пор не выплачены в полном объеме.
Ранее СГК предлагала перевести потребителей тепла Черногорска и Усть-Абакана на Абаканскую ТЭЦ. СГК подготовила проект строительства тепломагистрали от станции до города, предусматривающий закрытие ряда неэффективных котельных и реконструкцию городских тепловых сетей и позволяющий полностью решить проблемы с прохождением отопительного сезона в Черногорске. Но для его реализации требуется окончательное решение властей. Компания отмечает, что при условии подписания соглашения в начале будущего года СГК готова реализовать проект к осени 2020 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала