Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: иранские хакеры пытались взломать почту сотрудников минфина США

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Иранские хакеры пытались взломать электронную почту сотрудников министерства финансов США и людей, связанных с ядерной сделкой между Вашингтоном и Тегераном, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
По данным агентства, подобная деятельность хакеров связана с введением президентом США Дональдом Трампом новых санкций против Ирана в прошлом месяце.
Госсекретарь США Майк Помпео
США призвали ООН к повторному введению санкций против Ирана
"Предположительно, среди целей этого взлома – понять, что происходит с санкциями", - заявил занимающийся иранским кибершпионажем ученый Фредерик Каган, слова которого приводит агентство. Отмечается, что Каган также был в числе тех, чью электронную почту взломали иранские хакеры.
Как сообщает агентство, взлом удалось обнаружить после того, как группа иранских хакеров, называющих себя Charming Kitten, "по ошибке оставила один из своих серверов открытым", благодаря чему занимающаяся кибербезопасностью компания Certa смогла получить список 77 электронных адресов, которые были подвержены хакерской атаке. По данным агентства, несмотря на то, что это скорее всего лишь часть деятельности иранских хакеров, полученный список "многое говорит о приоритетах в шпионаже Тегерана".
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи
В Иране обвинили США в попытках развязать войну в стране
По данным Certa, хакеры действовали из Ирана, при этом сотрудница американской компании Secureworks, занимающейся безопасностью в интернете, Аллисон Уикофф заявила, что "сомнений в том, что операции хакеров поддерживались иранским правительством практически нет".
Американский президент Дональд Трамп в мае текущего года объявил о выходе Вашингтона из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. В ноябре вступили в силу дополнительные санкции США в отношении экспорта иранской нефти, хотя и с временными исключениями для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала