Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд постановил выдворить украинскую журналистку из России

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Преображенский суд Москвы постановил депортировать украинскую журналистку Елену Бойко (Вищур) за нарушение режима пребывания в России и оштрафовать ее на пять тысяч рублей, сообщили РИА Новости в суде.
До выдворения ее поместят в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД по Москве.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Федотов предложил новый вид наказания для нарушивших закон иностранцев
Сообщается, что Бойко задержали во время проверки. Она признала в суде свою вину. Журналистка пояснила, что приехала в Россию для участия в телевизионных программах в качестве эксперта. Она не оформила патент на трудовую деятельность, так как работа носит разовый характер.
"Она обращалась в органы ФМС России за предоставлением политического убежища, однако ей отказали. Периодически она обращается в различные инстанции за предоставлением убежища, но получает отказы. Регистрацию на территории Москвы ей оформляют знакомые на основании миграционных карт, которые она получает с помощью различных фирм, специализирующихся на этом виде деятельности", — сообщили в суде.
Депутат Госдумы и писатель Сергей Шаргунов направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой опротестовать решение суда о депортации. Он отметил, что журналистке "реально угрожают на Украине", где в случае выдворения ее "может ожидать расправа".
Бойко известна критикой политики президента Украины Петра Порошенко.

Защита обжалует решение

Адвокат журналистки Галина Перфильева сообщила, что защита будет обжаловать решение суда. Она добавила, что посетит свою подзащитную в центре для мигрантов, чтобы выяснить условия нахождения там.
Отправка гуманитарного груза для соотечественников, преподавателей и студентов в Латакию
ОП обратится в ОБСЕ из-за недопуска на Украину четырех журналисток из РФ
Посетить Бойко в спецприемнике намерены и члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы, сообщил РИА Новости ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.
"Попробуем разобраться в этом деле. К сожалению, бывают случаи, когда гражданам, нарушившим режим пребывания, в итоге может грозить преследование на родине по политическим обстоятельствам", — заявил он.
Мельников отметил, что если будут основания считать, что Бойко в случае депортации на родине будет угрожать опасность или нарушение прав, то комиссия обратится к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой или московскому омбудсмену Татьяне Потяевой.
Разобраться в ситуации пообещали и в Союзе журналистов России. Об этом сообщил его председатель Владимир Соловьев.
Оценить 1888
Лучшие комментарии
nnikov8013 декабря 2018, 16:54
Да кто ж обгрейдил этот сайт так криво?!! Верните прежнюю нормальную версию!
Ирина Нилова13 декабря 2018, 16:22
Здесь соблюдена буква закона. Но почему нарушается другая?????? Почему Сигал , Депардье получают гражданство из рук Президента мгновенно, а человеку, которому реально грозит опасность не предаставляют даже полит.убежища?!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала