Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО поставит Украине оборудование для защищенной связи

БРЮССЕЛЬ, 13 дек – РИА Новости. НАТО планирует к концу года передать вооруженным силам Украины оборудование для обеспечения защищенных коммуникаций, сообщил в четверг генсек альянса Йенс Столтенберг на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.
"НАТО предоставляет Украине сильную политическую и практическую поддержку. Это включает порядка 40 миллионов евро, обещанные союзниками в трастовые фонды для Украины, которые помогают улучшать управление и коммуникации... И сегодня я объявил Порошенко, что мы поставим оборудование для защищенных коммуникаций для ВС Украины к концу этого года", - сообщил Столтенберг в четверг журналистам после встречи с украинским президентом.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции с президентом Украины в Киеве
НАТО "подставляет" Украину, считает политологНАТО знает, как победить Россию в Крыму и Калининграде, утверждает американский вице-адмирал. В эфире радио Sputnik политолог, советник Российского фонда развития высоких технологий Николай Димлевич прокомментировал это заявление.
Он напомнил, что "НАТО увеличила присутствие в Черноморском регионе в последние годы и продолжит оценивать свое присутствие там".
Столтенберг также отметил, что НАТО признала стремление Киева в альянс и "хочет, чтобы Украины достигла в этом успеха и готов помогать в этом".
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.
Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала