Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура Германии завела дело на страсбургского стрелка, пишут СМИ

© AFP 2019 / Abdesslam MirdassСпасательные службы на месте стрельбы на рождественской ярмарке во Франции. 11 декабря 2018
Спасательные службы на месте стрельбы на рождественской ярмарке во Франции. 11 декабря 2018
БЕРЛИН, 13 дек - РИА Новости. Генпрокуратура ФРГ подключилась к расследованию стрельбы на рождественском рынке в Страсбурге, против подозреваемого Шерифа Ш. возбуждено дело по подозрению в убийстве, попытке убийства и нанесении тяжких телесных повреждений, заявила представитель ведомства в интервью газете Tagesspiegel.
Вечером во вторник неизвестный мужчина открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. По последним данным, в результате стрельбы три человека погибли и 13 получили ранения. Подозреваемый в атаке — 29-летний уроженец Страсбурга по имени Шериф Ш., известный органам правопорядка в связи с многочисленными нарушениями закона, сбежал с места преступления. На его поиски направлены 720 сотрудников правоохранительных органов Франции.
Полиция на рождественской ярмарке после стрельбы в Страсбурге
"Желтые жилеты" назвали стрельбу в Страсбурге инсценировкой
В среду французская полиция официально опубликовала фотографию подозреваемого. Ранее прокурор Парижа Реми Эйтс сообщил, что уголовное досье подозреваемого в стрельбе в Страсбурге содержит 27 обвинительных приговоров по уголовным делам, совершенным во Франции, Германии и Швейцарии.
"Генпрокуратура начала расследования в связи с особым значением этого случая. Еще одной причиной стало нанесение травм в результате атаки на рождественском рынке шести гражданам Германии, даже если они не были ранены физически", - заявила представитель ведомства.
Теракты в Европе
Теракты в ЕвропеТеракты в Европе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала