Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгвардия проводит расследование о закупках продуктов по завышенным ценам

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Главная военная прокуратура, контрразведка и служба собственной безопасности Росгвардии проводят проверку и внутреннее расследовании по фактам поставок продуктов в ведомство в 2017-2018 годах, говорится в сообщении на официальном сайте Федеральной службы войск национальной гвардии.
В начале недели газета РБК со ссылкой на источники в ФАС сообщила, что антимонопольная служба по обращению ФСБ в ноябре возбудила дело по признакам нарушения законодательства о государственном оборонном заказе при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом "Дружба народов", который является единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии.
Росгвардия
Росгвардия объяснила цели закупки 15 бронеавтомобилей "Урал"
Позже ФАС подтвердила факт получения обращения ФСБ, но отказалась давать комментарии по этому вопросу. Главная военная прокуратура, в свою очередь, сообщила о проведении проверки соблюдения законодательства о гособоронзаказе.
"Главная военная прокуратура, контрразведка и служба собственной безопасности Росгвардии проводят проверку и внутренне расследовании по фактам поставок в 2017-2018 годах продуктов, несоответствующих требованиям ГОСТа, определенных контрактами. По завершению проверок данная информация будет доведена до общественности", - говорится в сообщении.
При этом в ведомстве не стали комментировать информацию о проведении Главной военной прокуратурой проверки данных о якобы поставках в Росгвардию продовольствия по завышенным ценам, так как "ряд материалов имеют гриф "Для служебного пользования".
Здание главной военной прокуратуры РФ в Москве
Военная прокуратура началу проверку поставок продуктов для Росгвардии
По данным ведомства, общий объем контрактов с мясокомбинатом "Дружба народов", составляет около 3,5 миллиарда рублей. Сумма оплаченных контрактов, заключенных центрами материально-технического обеспечения Росгвардии во всех федеральных округах с мясокомбинатом "Дружба народов", по состоянию на 10 декабря составляет 2,3 миллиарда рублей, уточнили в Росгвардии.
В ведомстве также отметили, что упоминаемая в ряде публикаций СМИ дешевая продукция, которую поставляли в ведомство по контрактам до 2018 года, в принципе не могла соответствовать ГОСТ. Как говорится в сообщении, продукция поставлялась по заведомо более низким ценам, чем стоимость сырья.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала