Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев размещает в Донбассе запрещенное вооружение, заявили в ЛНР

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военные на линии разграничения в Донбассе. 28 ноября 2018
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе. 28 ноября 2018
ЛУГАНСК, 13 дек — РИА Новости. Украинские силовики продолжают размещать вооружение, запрещенное минскими договоренностями, у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в четверг журналистам начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
В конце сентября 2015 года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября 2015 года.
"Украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные минскими соглашениями, а также наращивают группировку сил в зоне так называемой ООС (операция объединенных сил - ред.)", - сказал Осадчий.
Танки в порту Мариуполя. 2 декабря 2018
МИД России предупредил о возможном наступлении ВСУ в Донбассе
По информации Народной милиции ЛНР, 12 декабря из населенного пункта Артемовск в сторону Попасной выдвинулась большая колонна военной техники ВС Украины, а именно самоходные артустановки (САУ), реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град", танки, БМП, БТРы и автомобили с боеприпасами. В районе населенных пунктов Болотенное и Сизое на вновь оборудованных позициях обнаружены шесть единиц бронетехники.
"В районе рыбхоза, вблизи населенного пункта Валуйское, отмечены три САУ 2С1 "Гвоздика", - уточнил Осадчий.
Он отметил при этом, что украинское командование вывозит из зоны проведения военной операции взрывчатку.
"Украинское командование продолжает вывоз из зоны ООС на продажу взрывчатых веществ. Девятого декабря... было вывезено еще 67 тонн тротила", - рассказал Осадчий.
Леонид Пасечник
Глава ЛНР заявил об обострении ситуации в Донбассе из-за военного положения
Он уточнил, что груз будет доставлен на территорию Польши. Осадчий напомнил, что польская химическая компания "Нитро Хим" является ведущим поставщиком тротила в США и страны Африки. "В интересах указанной компании за неполные два месяца вывезено уже более 200 тонн взрывчатки", - заявил представитель Народной милиции ЛНР.
 Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала