Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал обеспечить права работающих в интернете россиян

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин принимает участие в открытом уроке "Направление прорыва" в Ярославле
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в открытом уроке Направление прорыва в Ярославле
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить права людей, работающих в интернете, отметив, что этот вопрос практически не урегулирован в трудовом законодательстве.
"Все больше и больше людей начинает работать неполную рабочую неделю и в удаленном доступе, просто в интернете работают. Нужно же обеспечить их права. Это до сих пор практически никак не отрегулировано в трудовом законодательстве", - заявил Путин в четверг на открытом уроке в рамках Всероссийского форума профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ" в Ярославле.
Работа за компьютером. Архивное фото
Россияне с 2019 года смогут пройти обучение по основам цифровой экономики
"С внедрением цифровых технологий точно совершенно будет высвобождаться большое количество работников. А куда их деть? И это могут быть не сотни тысяч - это могут быть миллионы людей, которые прекращают работу на традиционных рабочих местах. Значит, нужно заранее подумать, как обеспечить их права, заранее подумать, куда государство направит этих людей, где они будут работать. Значит, нужно заранее подумать об их переподготовке, переобучении", - отметил глава государства.
Он отметил происходящие во всех сферах жизни изменения, добавив, что это касается не только области технологий. "За изменениями в технологиях сразу следуют и другие изменения", - сказал Путин.
"Мы вступаем в век цифровой экономики. Первое. Второе - на этой базе развивается искусственный интеллект. На этой базе порождаются новые возможности в сфере беспилотного транспорта. На базе новых достижений в области биологии, генетики открываются новые возможности в лечении заболеваний. Растет продолжительность жизни. И у нас растет (кстати, быстрее даже, чем во многих других странах мира), и во всем мире постепенно растет, даже в странах, так скажем, с совсем развивающейся экономикой. Вот все это к чему приводит? К изменению условий жизни людей", - добавил глава государства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала