Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туристы "Жемчужной реки", сами оплатившие билеты, получат страховые выплаты

© РИА Новости / Ирина НехорошкинаВид на Южно-Китайскре море. Отель Sanya Autograph Collection. Хайнань Китай
Вид на Южно-Китайскре море. Отель Sanya Autograph Collection. Хайнань Китай
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Клиенты туроператора "Жемчужная река", самостоятельно оплатившие перелет с китайского Хайнаня, смогут получить страховые выплаты в СК "Орбита", говорится в сообщении Ростуризма по итогам внеочередного заседания набсовета ассоциации "Турпомощь".
Авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысяч туристов, купивших путевки туроператора. Первые 373 человека из Татарстана и нескольких близлежащих регионов, ожидавшие вылета с 8 декабря, прилетели в Казань 11 декабря. Еще более 300 туристов прилетели в Уфу утром 13 декабря. 12 декабря Ростуризм исключил два юрлица, принадлежащих туроператору "Жемчужная река", из Единого федерального реестра туроператоров.
На заседании "Турпомощи" было принято решение признать экстренной ситуацию с массовым неисполнением юрлицами "Жемчужной реки" - компаниями "Тревел дизайнерс" и "Геркулес трэвел" - обязательств по договорам о продаже туристического продукта. Было отмечено, что эвакуация российских туристов начнется в ближайшее время.
Вид на побережье китайского острова Хайнань
РСТ: туроператор "Жемчужная река" не сможет вернуть деньги клиентам
Как сообщается, 746 россиян уже возвращены на родину, в течение суток еще порядка 370 туристов будут отправлены домой. В настоящий момент на острове остаются 1687 человек. Также устанавливается количество туристов, которые самостоятельно покинули остров.
"Финансирование мероприятий по оказанию экстренной помощи осуществляется объединением туроператоров за счет средств резервного фонда объединения туроператоров", - говорится в сообщении.
"Туристы, которые решили самостоятельно оплатить авиаперелет и проживание, по возвращению на родину смогут вернуть свои денежные средства, обратившись к страховщику ООО СК "Орбита" туроператоров ООО "Тревел дизайнерс", ООО "Геркулес трэвел", - отмечается в релизе. При этом сообщается, что "Турпомощь" будет осуществлять экстренный вывоз тех туристов, которые не имеют обратных билетов. Россияне с билетами вывозятся рейсами авиакомпании "ИрАэро".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала