Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Британии осудили развитие Ираном ракетной программы

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкЗдание МИД Великобритании в Лондоне
Здание МИД Великобритании в Лондоне
Здание МИД Великобритании в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 13 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Развитие Ираном ракетной программы представляет опасность, а недавний запуск баллистической ракеты нельзя расценивать как меру по обеспечению собственной безопасности, заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант.
«Великобритания поддерживает историческую ядерную сделку с Ираном. Но  продолжаемое развитие иранской ракетной программы провокационно и представляет опасность. Испытания 1 декабря баллистической ракеты средней дальности и последующие действия вышли за рамки того, что может объясняться защитными мерами», - говорится в полученном РИА Новости заявлении Ханта.
Госсекретарь США Майк Помпео
США призвали ООН к повторному введению санкций против Ирана
По мнению британского министра, последний запуск и все предыдущие были совершены в нарушение резолюции СБ ООН 2231, которая призывает Иран не предпринимать действий, связанных с развитием баллистических ракетных систем, способных нести ядерные заряды.
Командующий воздушно-космическими силами КСИР Ирана Амир Али Хаджизаде подтвердил испытание баллистической ракеты. По его словам, в течение года Иран проводит 40-50 ракетных испытаний.
Ряд стран, в том числе Германия и Франция, являющиеся членами ядерной сделки, выступили с осуждениями последнего испытания баллистической ракеты, отметив, что ракетная программа несовместима или не соответствует действующей резолюции СБ ООН 2231 от 2015 года, одобрившей соглашение по иранской ядерной программе.
МИД Ирана в ответ на обвинения в испытаниях баллистической ракеты заявил, что ракетная программа страны не нарушает резолюций ООН, а иранские военные подчеркнули, что Тегеран продолжит свои ракетные испытания и не будет спрашивать чьего-либо разрешения на это.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала