Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Южной Корее после смерти таксиста отложили запуск карпулинга

© РИА Новости / Мария Плотникова / Перейти в фотобанкВид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан
Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан
Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Южнокорейская компания Kakao Mobility отложила запуск вызвавшего протесты таксистов страны мобильного приложения для карпулинга после смерти одного из протестующих, сообщает телеканал SBS.
Южнокорейский таксист в понедельник поджег себя внутри автомобиля у здания парламента страны в знак протеста против создания компанией Kakao Mobility сервиса карпулинга. Позже он скончался в больнице.
Сеул, Южная Корея. Архивное фото
В Сеуле около 40 тысяч таксистов выразили протест против сервиса карпулинга
Компания запустила приложение в тестовом режиме на прошлой неделе. Полный запуск сервиса был назначен на 17 декабря. Новая дата пока не называется.
"После долгих размышлений мы откладываем срок официального запуска приложения для карпулинга, чтобы лучше выслушать и отразить различные мнения со стороны различных слоев общества, в первую очередь, компаний такси и пользователей", - приводит телеканал заявление Kakao Mobility.
Ранее профсоюзные организации работников такси провели в Сеуле две акции протеста, в каждой из которых приняли участие несколько тысяч человек. Поводом для выступления стал готовящийся к запуску проект одной из крупнейший IT-компаний страны Kakao. Компания собирается запустить сервис карпулинга (carpool), который позволит владельцам легковых автомобилей договариваться с потенциальными попутчиками для совместного использования авто. Таксисты также недовольны другими сервисами, которые уже позволяют владельцам частных автомобилей использовать их с выгодой для себя.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала