Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

"Турпомощь" приступает к вывозу с Хайнаня туристов без обратных билетов

© РИА.Туризм / Юлия ПетровичОстров Хайнань
Остров Хайнань
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Ассоциация "Турпомощь" начинает осуществлять экстренный вывоз туристов, которые не имеют обратных билетов, чтобы покинуть китайский остров Хайнань в плановом порядке из-за задолженности туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро", говорится в сообщении на сайте "Турпомощи".
Ситуация, возникшая из-за массового неисполнения юрлицами "Жемчужной реки" обязательств по договорам о реализации туристского продукта, признана экстренной. В соответствии с решением Наблюдательного Совета Ассоциации "Турпомощь", который состоялся 12 декабря 2018 года, начат процесс вывоза российских туристов.
"При этом в соответствии с распоряжением контрольно-надзорных органов "Турпомощь" будет осуществлять экстренный вывоз тех туристов, которые не имеют обратных билетов. Граждане России с билетами вывозятся рейсами авиакомпании "ИрАэро", которая согласно российскому законодательству должна выполнить все заявленные вывозные рейсы и далее решать свои разногласия с туроператором "Жемчужная река" в судебном порядке", - говорится в сообщении.
Панорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
В Ростуризме назвали число россиян, ожидающих возвращения с Хайнаня
Также уточняется, что ввиду экстренного вывоза туристов в Россию из аэропортов острова Хайнань возможен перенос сроков вылета и, соответственно, сроков окончания отдыха туристов на более ранние даты.
"Возврат туристов будет производиться согласно графику экстренного вывоза и ранее приобретенным билетам. Списки на вылет российских граждан-клиентов компаний ООО "Тревел Дизайнерс" и ООО "ГЕРКУЛЕС ТРЭВЕЛ" находятся у представителей туроператора", - отметили в ассоциации.
Вид на побережье китайского острова Хайнань
РСТ: туроператор "Жемчужная река" не сможет вернуть деньги клиентам
В Ростуризме уточнили, что 746 россиян уже возвращены на родину, в течение суток еще около 370 туристов будут отправлены домой. В настоящий момент на острове остаются 1687 человек. Также устанавливается количество туристов, которые самостоятельно покинули остров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала