Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в колонии осужденного за оправдание терроризма имама

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 дек - РИА Новости, Юлия Насулина. Астраханский областной суд в четверг подтвердил решение нижестоящего суда, который отказался заменить наказание более мягким настоятелю московской мечети "Ярдям" Махмуду Велитову, осужденному за оправдание терроризма, сообщил РИА Новости представитель суда.
В апреле 2017 года Московский окружной военный суд приговорил имама к 3 годам колонии по обвинению в публичном оправдании терроризма. Верховный суд России подтвердил приговор. В октябре 2018 года защита Велитова подала в Трусовский районный суд ходатайство о замене неотбытой части наказания белее мягким. Суд его отклонил. Адвокат обжаловал это решение.
Настоятель московской мечети Ярдям, шейх Махмуд Велитов. Архивное фото
Осужденный за оправдание терроризма имам перенес инфаркт
"Областной суд оставил постановление Трусовского районного суда без изменения", - сказал собеседник агентства.
По версии следствия, 23 сентября 2013 года Велитов произнес в одной из мечетей Москвы речь, "оправдывающую деятельность одного из участников запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. Согласно заключению экспертизы, в этой речи содержится "совокупность психологических и лингвистических признаков оправдания террористической деятельности".
По версии защиты, в молитве о прощении грехов нет оправдания терроризма, а имама попросили прочесть молитву об убитом, не сообщив, что он был членом запрещенной организации. Велитов отрицает свою вину.
*Запрещённая в России террористическая организация
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала