Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У основателя САХО Скурихина забрали недвижимость в Италии по иску ВТБ

МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. Конкурсные управляющие забрали у основателя и бенефициара группы компаний САХО Павла Скурихина виллы в Италии; взыскания по искам ВТБ, которому бизнесмен задолжал крупную сумму, были наложены на недвижимость в Болонье и Милано-Мариттиме — курорте на Адриатической Ривьере, пишет в четверг "Коммерсант".
Как отмечается в статье, компании, входящие в группу САХО, получили кредиты на сумму более 1,4 миллиарда рублей в ВТБ еще в 2007–2009 годах, а затем перестали их обслуживать. Скурихин выступал личным поручителем по займам. ВТБ выиграл иски к нему в российских судах, а затем и Высоком суде Лондона, который обязал бизнесмена раскрыть все свои активы, на которые можно было бы наложить взыскание, а затем приговорил бизнесмена, не сделавшего это, к 16 месяцам тюрьмы.
Президент - председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин. Архивное фото
Костин: НБУ вернет депозиты "дочки" ВТБ, если верно распорядится активами
"Недвижимость Скурихина нашлась в Италии. Через британский суд было доказано, что часть средств, выведенных из России, бизнесмен использовал на покупку виллы с 19 комнатами, расположенной на участке в 1,5 тысячи квадратных метров на Адриатике, а также комплекса из трех- и пятиэтажных зданий (29 комнат) на участке в 3248 квадратных метров в Болонье. Юридически недвижимость была оформлена на Pikeville Investments LLP. Высокий суд посчитал, что именно господин Скурихин, имея де-факто контроль над данной недвижимостью, является конечным бенефициаром компании Pikeville, и назначил управляющих на последнюю", - сообщает издание.
Однако приставам долгое время не удавалось занять виллу на Адриатике: адвокаты ответчика обжаловали каждое действие кредитора, управляющих и местных властей. Учитывая состояние виллы, управляющие не исключают, что подадут иск к ее прежнему хозяину, чтобы взыскать с него средства на ремонт.
Павел Скурихин вчера не был доступен для комментариев, пишет издание. В пресс-службе ВТБ газете сообщили, что приветствуют действия конкурсных управляющих по обращению взыскания на активы бизнесмена. "Подчеркиваем, что ВТБ будет добиваться полного возврата денежных средств должника всеми доступными способами в рамках законодательства",— отметили в пресс-службе ВТБ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала