Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи инженеру предъявили обвинение по делу о гибели ребенка в ливневке

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Завершено дело о гибели мальчика в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи "Водосток", который подозревался в халатности, сообщает региональный СК по региону.
В августе 2018 года в поселке Лазаревское семилетний мальчик упал в ливневую канаву. Бабушка пыталась спасти ребенка, но безуспешно. Тело мальчика нашли в море. Власти Сочи отмечали, что решетки на открытой ливневой канаве не предусмотрены проектом. Как установило следствие, указанная ливневая канализация была закреплена на праве хозяйственного ведения за МУП города Сочи "Водосток".
Канава в поселке Лазаревское, в которой утонул ребенок. Архивное фото
Хозяин гостиницы в Сочи признался в переделке ливневки, где погиб ребенок
"Следственными органами следственного комитета РФ по Краснодарскому краю заместителю главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи "Водосток" предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека", - говорится в сообщении.
По данным следствия, оценка исправности технического состояния ливневой канализации с августа 2017 по август 2018 не производилась, сотрудники МУП "Водосток" не знали об отсутствии ограждений и решетки, так как не выезжали на место для осмотра конструкций и сооружений.
Стоп-кадр с видео очевидца гибели ребенка в поселке Лазаревское
Что не так с ливневками в Сочи, где погиб ребенок
"Ненадлежащее исполнение мужчиной своих обязанностей вследствие допущенной небрежности в силу занимаемой должности повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка", - добавили в ведомстве.
По информации краевой прокуратуры, ливневая канава была самостоятельно переделана хозяином расположенной поблизости гостиницы в 2000-х годах. Хозяину гостиницы также было предъявлено обвинение в "причинении смерти по неосторожности".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала