Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНК Москвы посетит журналистку Бойко в спецприемнике для иностранцев

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Украинскую журналистку Елену Бойко, которую по решению суда должны выдворить из РФ, в ближайшее время посетят в спецприемнике для иностранцев правозащитники, сообщил РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.
Как ранее сообщили РИА Новости в Преображенском суде Москвы, Елену Бойко (ее настоящая фамилия Вищур) суд признал виновной в нарушении режима пребывания в России и постановил выдворить ее за пределы страны. До этого момента Бойко будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД по Москве.
Офис Союза журналистов России
В СЖР изучат вопрос о возможной депортации журналистки Бойко на Украину
В ходе судебного заседания Бойко заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело, и она не может вернуться обратно. Также, по ее словам, в политическом убежище в России ей отказали. Бойко известна критикой политики президента Украины Петра Порошенко.
"Члены ОНК Москвы в ближайшее время посетят Бойко, содержащуюся в спецприемнике в Сахарово, попробуем разобраться в этом деле. К сожалению, бывают случаи, когда гражданам, нарушившим режим пребывания, в итоге может грозить преследование на родине по политическим обстоятельствам", - заявил РИА Новости Мельников.
По его словам, после посещения Бойко общественные наблюдатели могут обратиться к омбудсмену по вопросу убежища.
"Если будут основания предполагать, что в случае выдворения ей может угрожать опасность, как она утверждает, если ее права могут быть нарушены, то мы обратимся к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой либо к московскому омбудсмену Татьяне Потяевой", - добавил Мельников.
В судебном заседании Бойко свою вину признала, рассказав при этом, что приехала в Россию для участия в телеэфирах в качестве эксперта. По ее словам, эта работа носила разовый характер и не требовала патента.
Ранее депутат Госдумы от КПРФ, писатель Сергей Шаргунов подготовил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой опротестовать решение суда о депортации Бойко. Он отметил, что журналистке "реально угрожают на Украине, где в случае выдворения ее туда может ожидать расправа".
Популярные комментарии
Наш суд доставил большую радость киевской хунте. Ну что, русские своих не бросают?
13 декабря 2018, 14:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала