Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ростовская область

В Ростовской области запустили производство башен для ветроустановок

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской областиПервое в России производство оборудования для ветроустановок запущено в Ульяновске
Первое в России производство оборудования для ветроустановок запущено в Ульяновске
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 дек - РИА Новости. Производство стальных башен для ветроэнергетических установок за 772 миллиона рублей запустили в городе Таганроге Ростовской области.
По данным правительства региона, проект реализуют ООО "Башни ВРС" (акционеры ГК "Роснано" (24,5%), ПАО "Северсталь" (24,5%), WindarRenovables S.L. (51%)). Прогнозный объем выпуска составляет 605 башен. Проектная мощность - 100 башен (400 секций) в год. Выход на проектную мощность и операционную прибыль запланирован на 2019 год.
Улов рыбы. Архивное фото
В Ростовской области почти вдвое увеличат поддержку рыбной отрасли
Поставщиком полного комплекта оборудования ветрогенераторов является ООО "Вестас Рус", дочерняя компания датской Vestas A/S. Оно же является непосредственным покупателем производимых в рамках проекта башен, с гарантией покупки башен для 750 МВт.
Башня транспортируется на место ветроустановки в виде трех-четырех секций. Высота башен составляет 84,6 метра, диаметр - 4,3 метра, вес - 190 тонн. На реализацию проекта инвестором направлено 772 миллиона рублей, из них 549 миллионов рублей - приобретение основного и вспомогательного оборудования. В результате реализации проекта будет создано 136 новых рабочих мест.
"Открытие сегодняшнего предприятия - это не только новые рабочие места, это взгляд в будущее, которое мы будем реализовывать на территории Ростовской области... Производство не имеет аналогов в России и осуществляется с применением современных инновационных технологий", - сказал на открытии губернатор Василий Голубев.
Офис компании Яндекс. Архивное фото
В Ростовской области открылся первый логистический комплекс "Яндекс.Маркет"
Он отметил, что с 2017 года в Ростовской области реализуются три крупных инвестиционных проекта в сфере ветроэнергетики с общим объемом инвестиций до 85 миллиардов рублей. "Создание производственной базы для отрасли - важный этап в процессе формирования индустрии возобновляемой энергетики в нашем регионе", - подчеркнул губернатор.
По словам председателя правления ООО "УК "Роснано" Анатолия Чубайса, ветроэнергетика невозможна без высоких технологий, но открытие предприятия - "это также про будущее, про наших детей и внуков, про чистый воздух". "Сегодняшний пуск дает нам все права сказать о том, что с сегодняшнего дня российскую ветроэнергетику Россия делает сама", - сказал Чубайс.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала