Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Добыча нефти в Иране в ноябре достигла минимума с 2016 года

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Добыча нефти в Иране в ноябре достигла минимума с января 2016 года, снизившись до 3,01 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).
"Иранская добыча нефти сократилась на 310 тысяч баррелей в сутки, до 3,01 миллиона баррелей в сутки, поскольку клиенты Ирана сократили закупки из-за санкций США. Добыча достигла минимума с января 2016 года, когда с Ирана были сняты международные санкции, а в годовом выражении она снизилась на 840 тысяч баррелей в сутки", - говорится в докладе.
МЭА также отмечает, что экспорт нефти Ирана упал на 550 тысяч баррелей в сутки в месячном выражении, до 1,28 миллиона баррелей в сутки. С момента начала санкционной риторики США по Ирану добыча в Исламской Республике рухнула на 1,4 миллиона баррелей в сутки.
Заправка автомобиля
"Почем будут бензин и нефть": в ОПЕК+ приняли трудное, но ожидаемое решение
"Благодаря специальным разрешениям США на покупку иранской нефти экспорт в декабре может слегка восстановится. При этом снижение добычи нефти в Иране оказалось менее драматичным, чем ожидалось, поскольку некоторая часть сырья все еще поступает в хранилища. Так, в конце ноября Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) направила примерно 14 миллионов баррелей нефти в хранилища на семи танкерах, пришвартованных у острова Харк", - сообщает МЭА.
Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.
США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала