Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Германии выступил против пересмотра соглашения по Brexit

© AP Photo / Dpa/Michael KappelerХайко Маас
Хайко Маас
Хайко Маас. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас выступил против изменения в соглашении об условиях выхода Великобритании из ЕС.
"Урегулирование, которого мы достигли, так называемый backstop, уже является уступкой. Теперь британцы хотят, чтобы его срок был ограничен или в одностороннем порядке подлежал отмене британской стороной. Мне очень трудно представить, что этот пункт встретит одобрение у государств-членов ЕС", - заявил Маас в интервью радиостанции Deutschlandfunk.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриане
Новых переговоров по сделке о Brexit не будет, заявили в МИД Франции
Backstop является временным механизмом, призванным предотвратить введение досмотра товаров и людей на границе между Северной Ирландией и Ирландской Республикой.
"Не может быть, чтобы условия диктовались только в одностороннем порядке. Таким образом, это текст, с которым в конечном итоге должны согласиться все государства-члены ЕС, является уже не основой переговоров, а основой решения", - отметил глава МИД ФРГ.
Он добавил, что необходимо приложить все усилия, чтобы избежать "жесткого Brexit", но Германия готова к любому развитию событий.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Офис Мэй прокомментировал ситуацию с голосованием по вотуму недоверия
Лидеры 27 остающихся в составе Евросоюза стран в четверг, как ожидается, заявят, что они не намерены вносить изменения в соглашение об условиях Brexit, а также призовут к его ратификации, сообщил РИА Новости источник в дипломатическом корпусе председательствующей в Совете ЕС Австрии.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сохранившая в среду лидерство в партии и, как следствие, премьерство, заявила, что услышала мнение парламента о договоренностях по Северной Ирландии, и будет добиваться от ЕС требуемых депутатами гарантий.
В среду вечером депутаты-консерваторы 200 голосами против 117 выразили доверие премьеру. Вопрос о доверии Мэй был поставлен после того, как она отложила голосование в парламенте по соглашению с ЕС по Brexit, объяснив свое решение тем, что документ не будет поддержан.
Флаги Европейского союза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе
Эксперт рассказал, чем чреват для Британии и ЕС отзыв уведомления о Brexit
Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Как говорится в согласованном британским правительством и ЕС соглашении, в случае отсутствия лучшей договоренности Северная Ирландия станет особой территорией, входящей в состав таможенных территорий и Соединенного Королевства, и ЕС. То есть Великобритании и ЕС необходимо будет согласовать специальное таможенное законодательство для Северной Ирландии, а также совместно осуществлять контроль над движением товаров. Также Великобритании придется проверять товары, поступающие с территории Северной Ирландии в остальные части страны. Закончить действие данного "защитного механизма" сможет только специальная совместная комиссия Великобритании и ЕС.
Понимая, насколько сложен "ирландский вопрос", переговорщики заложили в черновое соглашение возможность однократного продления переходного периода на неопределенный срок.
Флаги Евросоюза и Великобритании. Архивное фото
Сокрушительное поражение: Европа отомстила Великобритании за много веков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала