Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опыт Тверской области позволил выявить проблемы с переходом на цифровое ТВ

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЗаставка цифрового эфирного телевидения на экране телевизора
Заставка цифрового эфирного телевидения на экране телевизора
Заставка цифрового эфирного телевидения на экране телевизора. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Опыт Тверской области по переходу на цифровое телевещание выявил проблемные места при этом процессе, сообщил РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
В следующем году Россия должна перейти от аналогового к цифровому телевещанию. Первой такой переход третьего декабря осуществила Тверская область.
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
На Камчатке просят включить регион в третью волну перехода на цифровое ТВ
В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что проанализировали изменение цен на цифровые ТВ-приставки с июня по декабрь 2018 года по всей стране. Выяснилось, что цены на разные модели менялись разнонаправленно.
Ведомство усмотрело признаки установления монопольно высокой цены в сетях DNS, "М.Видео", "Эльдорадо" и "Юлмарт" и возбудило дело.
По итогам совещания с участием представителей Тверской области, Минкомсвязи, ФАС и торговых компаний Евтухов сообщил, что регионам поручено оповестить население и отслеживать, чтобы был достаточный запас и ассортимент ТВ-приставок, а цены на них резко не вырастали.
"За этим будет следить ФАС и наказывать тех — у них такие полномочия есть, — кто пользуется своим доминирующим положением", — заключил замминистра.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала