Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые санкции против России усложнят переговоры по Азову, заявил Хайко Маас

Глава МИД Германии Хайко Маас. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Введение дополнительных санкций против РФ в связи с ситуацией в Азовском море усложнит переговоры о деэскалации ситуации, считает глава МИД ФРГ Хайко Маас.
"Я исхожу из того, что санкции ЕС в отношении России сейчас будут продлены... Это уже является сигналом", - заявил Маас относительно существующих санкций против РФ в интервью радиостанции Deutschlandfunk.
Кроме того, глава МИД высказался по поводу ситуации в Азовском море. "Я считаю, что мы все должны внести вклад в деэскалацию ситуации. Германия это делает. Вместе с нашими французскими партнерами мы ведем переговоры с Россией и Украиной", - заявил он.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
РФ зеркально ответит на санкции Литвы из-за инцидента в Керченском проливе
Министр напомнил, что Германия выступает за освобождение украинских моряков и свободный проход через Керченский пролив в долгосрочной перспективе. "Мы говорим об этом. Переговоры еще идут на пользу, и я не хотел бы обременять их решением о введении новых дополнительных санкций. Когда-то нам придется подвести под ними черту и посмотреть на развитие событий", - добавил он.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Как ожидается, лидеры стран ЕС на саммите 13-14 декабря планируют принять заявление по ситуации вокруг Азовского моря.
Купол над зданием Рейхстага в Берлине
Депутат бундестага исключил возможность войны с Россией
Популярные комментарии
Значит они хотят мост взорвать, а мы им свободное передвижение по Керченскому проливу...Ну не безумцы ли эти европейцы???Сплошь двойные стандарты..
13 декабря 2018, 13:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала