Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва поддержит любое решение Бутиной, заявили в МИД

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Москва поддержит любое решение Марии Бутиной, которое она примет для своего освобождения в США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее американский телеканал NBC, сославшись на проект соглашения со следствием, которое должен утвердить суд, сообщил, что Бутина готова признать себя виновной по части обвинений, чтобы избежать длительного тюремного срока. Защите Бутиной суд запретил общаться с прессой, прокуроры также не контактируют со СМИ.
Мария Бутина. Архивное фото
Мария Бутина может признать себя виновной в суде США
"Мы оказываем Марии Бутиной всю необходимую поддержку", - заявила Захарова на брифинге в четверг.
"Все, что происходит вокруг нее, не имеет никакого отношения ни к юриспруденции, ни к правосудию, ни к следствию, а является исключительно политическим давлением, шантажом, и применяется огромная линейка инструментария по психологическим экспериментам над ней. Все решения, которые она примет, которые будут направлены на ее освобождение, они будут нами поддержаны, как мы ее поддерживаем с первого дня ", - сказала Захарова.
Мария Бутина
Дипломаты потребовали улучшения условий содержания Бутиной в тюрьме
Бутину задержали в США в июле 2018 года. Россиянку обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами.
Адвокат россиянки заявлял, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения". Адвокаты назвали Бутину в судебных документах наивной студенткой, которая рассказывала знакомым о необходимости улучшить отношения России и США, однако совершенно не собиралась продвигать эту идею скрытым образом от имени российских официальных лиц.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала