Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве оштрафовал и решил выдворить украинскую журналистку Бойко

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Преображенский суд Москвы решил выдворить украинскую журналистку Елену Бойко (Вищур) за нарушение режима пребывания в России, сообщили РИА Новости в суде.
"Суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3.1 статьи ("Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ") 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации", — сказали в суде.
Паспортный контроль на Украине
Четырех российских журналисток не пустили на Украину
Там добавили, что до выдворения Бойко будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД по Москве.
Согласно данным суда, Бойко задержали в результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства.
"В судебном заседании Вищур Е. Б. свою вину признала, пояснив при этом, что приехала в Россию для участия в телеэфирах в качестве эксперта. Патент на осуществление трудовой деятельности не оформляет, так как работа носит разовый характер. <...> Она обращалась в органы ФМС России за предоставлением политического убежища, однако ей отказали. Периодически она обращается в различные инстанции за предоставлением убежища, но получает отказы. Регистрацию на территории Москвы ей оформляют знакомые на основании миграционных карт, которые она получает с помощью различных фирм, специализирующихся на этом виде деятельности", — сообщили в суде.
Депутат Государственной Думы РФ Сергей Шаргунов
Депутат обратился в Генпрокуратуру с просьбой не допустить депортации Бойко
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что якобы пропавшая Бойко будет выдворена из России за нарушение режима пребывания. Писатель, депутат Госдумы Сергей Шаргунов подготовил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой опротестовать решение суда о ее депортации. Он отметил, что журналистке "реально угрожают на Украине", где в случае выдворения ее "может ожидать расправа".
Бойко известна критикой политики президента Украины Петра Порошенко.
Издание "Ридус" ранее сообщало со ссылкой на журналиста Руслана Осташко, что "пропажа" Бойко может быть связана с ее расследованием деятельности экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, убитого на Украине, и его супруги Марии Максаковой.
Оценить 346
Лучшие комментарии
VVSr1413 декабря 2018, 13:06
Реально одного думающего человека, который прибыл с Украины. хотят отдать в зубы фашистов!
Мария Сазонова13 декабря 2018, 13:53
Во всех эфирах только и слышишь, давайте все упростим для Украинских граждан, дадим всем желающим Российские паспорта, поможем братскому народу Украины, и тут же человека, которому реально угрожает опасность за её выступление на Российских телеканалах против власти на Украине, отправим прямо в зубы к нацистам, так что-ли. Понятно закон нарушен, ну тогда хоть в ЛНР или ДНР депортируйте.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала