Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зенитно-ракетные войска Украины провели учения в Донбассе

© AFP 2019 / Sergey BobokВоенные учения Украины
Военные учения Украины
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Учения зенитно-ракетных войск прошли в Донбассе, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.
"В районе проведения операции Объединенных сил по приказу командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева состоялась тренировка подразделений зенитных ракетных войск, вооруженных зенитно-ракетными комплексами С-300 во время выполнения ими задач по назначению", - говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.
Украинские военнослужащие
Глава ДНР рассказал, зачем Киеву нужно обострение ситуации в Донбассе
По данным ведомства, в учениях были задействованы также средства противовоздушной обороны. Отмечается, что подразделения "совершенствовали навыки и проводили слаживание дежурных боевых расчетов".
"Важная роль была отведена и тренировке расчетов подразделений зенитных ракетных войск и ПВО Сухопутных войск из состава операции Объединенных сил, которые осуществляли поиск, распознавание и захват контрольной цели на сопровождение и ее условное уничтожение", - добавили в Минобороны.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Клинцевич назвал страх единственным оружием Порошенко
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала