Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джабаров прокомментировал резолюцию ЕП по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Nord Stream 2 / Перейти в фотобанкРаботы по укладке газопровода "Северный поток-2"
Работы по укладке газопровода Северный поток-2
Работы по укладке газопровода "Северный поток-2". Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Резолюция Европарламента по "Северному потоку-2" не имеет обязательной силы, и исполнительной власти стран-участниц проекта по-прежнему важно довести его до конца, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Европарламент принял в среду на сессии в Страсбурге резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта "Северный поток-2".
Строительство трубопровода Северный поток-2
В МИД назвали безумием резолюцию Европарламента по "Северному потоку — 2"
"Хочу отметить, что решения Европарламента являются сугубо рекомендательными и никакой обязательной силы не имеют. Для исполнительной власти стран-участников проекта важно реализовать этот проект до конца. Надеюсь, так оно и будет", - заявил Джабаров.
По его словам, резолюция Европарламента по "Северному потоку" была принята по указанию США.
"Европарламент давно занимается не парламентской деятельностью, а политиканством, и эта резолюция - лишнее тому подтверждение. По сути она повторяет аналогичную резолюцию, принятую недавно американскими парламентариями. Теперь Европарламент выполнил волю старшего брата из Вашингтона", - сказал Джабаров.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала