Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Анкаре ведутся спасательные работы на месте железнодорожной аварии

© AP Photo / DHAКрушение высокоскоростного поезда в Анкаре, Турция. 13 декабря 2018
Крушение высокоскоростного поезда в Анкаре, Турция. 13 декабря 2018
АНКАРА, 13 дек - РИА. Новости, Алена Палажченко. Спасательные работы на месте железнодорожной катастрофы в Анкаре продолжаются, передает корреспондент РИА Новости с места происшествия.
Утром в четверг в Турции произошло крушение скоростного поезда, следовавшего из Анкары в Конью. Из-за столкновения с локомотивом с рельсов сошли три вагона поезда, при этом обрушился пешеходный переход. Как сообщил глава Минтранса Турции Мехмет Джахит Турхан, 9 человек погибли и 46 получили ранения. Посольство РФ в Анкаре выясняет, есть ли среди пострадавших при крушении поезда в Анкаре граждане России.
Район станции Маршандиз, где произошла катастрофа, оцеплен полицией. Однако с нескольких точек можно наблюдать за последствиями аварии и спасательными работами. Полицейские запрещают вести фото- и видеосъёмку места аварии и требуют от водителей проезжающих мимо автомобилей не останавливаться. Но, несмотря на эти призывы, некоторые машины останавливаются на обочине и водители пытаются рассмотреть и снять на телефоны место катастрофы. Видны перевернутые вагоны и обрушенная конструкция пешеходного перехода над железной дорогой. Машины скорой помощи уже развезли раненых по больницам, но спасатели продолжают разбирать искореженные конструкции.
По словам очевидца происшествия, водителя грузовика по имени Ахмет, он проезжал около станции, когда произошла катастрофа. "Звук при столкновении был такой силы, как при взрыве", - сказал он.
Он предположил, что к аварии могли привести и тяжелые погодные условия. "Я проезжал вдоль железнодорожных путей, и когда произошло крушение, я, естественно, сильно испугался, попытался остановиться, чтобы хотя бы понять, что и как произошло, но не смог, потому что сильный гололед, тормоза почти не держат, пришлось ехать дальше", - добавил водитель.
" В 6.30 (совпадает с мск) поезд, подъезжая к станции Маршандиз, врезался в локомотив для контроля состояния путей. Пока трудно установить, почему локомотив там оказался. Продолжаются спасательные работы. Состояние трех раненых тяжелое. Есть еще неразобранные обломки, однако, по словам спасателей, они не ожидают, что в них могут находиться люди. Все раненые доставлены в больницы", - сказал журналистам прибывший на место аварии вице-спикер парламента Турции Левент Гёк.
Он добавил, что в последнее время в Турции участились аварии на железных дорогах, и "этому нужно положить конец".
© RuptlyВ Анкаре сошел с рельсов скоростной поезд. Кадры с места ЧП
В Анкаре сошел с рельсов скоростной поезд. Кадры с места ЧП
В Анкаре сошел с рельсов скоростной поезд. Кадры с места ЧП
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала