Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Эксперты из России и Китая обсудили сотрудничество в торговле и культуре

МОСКВА, 13 дек - Проект "Россия-Китай: главное". Эксперты из России и Китая в ходе I Форума по сотрудничеству в торговой и культурной сфере между КНР и РФ, который прошел в Пекине на этой неделе, обменялись мнениями о перспективах развития российско-китайских экономических отношений, а также оценили влияние социально-культурного взаимодействия РФ и КНР на развитие двустороннего сотрудничества.
Посол РФ в КНР Андрей Денисов
Российский посол рассказал о важных проектах РФ и КНР в 2019 году
В форуме приняли участие генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй, заместитель генерального директора пекинской корпорации Beijing Tourism Group Гао Фэй, руководитель Российского культурного центра в Пекине Ольга Мельникова, президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Артём Чайка, генеральный директор китайско-российского фонда инвестиционного развития Рустам Темиргалиев и другие представители торгового и культурного кругов Китая и России.
Согласно прогнозам, по итогам 2018 года объем товарооборота между Китаем и Россией достигнет 100 миллиардов долларов. Точные цифры будут названы в январе 2019 года. За следующие 2 года страны намерены удвоить эту цифру.
"В целом, говоря о перспективах увеличения товарооборота, действительно, наши руководители поставили задачу к 2020 году добиться 200 млрд. долл. США. Это достаточно амбиционная задача. Сегодня по итогам 9 месяцев торговый составляет баланс около 80 миллиардов долларов. К завершению этого года можно выйти на 100 миллиардов долларов.
Но, тем не менее, резервы для этого увеличения есть. Мы хотим попросить наших китайских коллег выделить квоты поставки важнейших видов сельскохозяйственных продуктов. Для увеличения товарооборота из российского региона Дальнего Востока сегодня возможность свободного порта позволяет на хорошем уровне снизить себестоимость продуктов.
Важнейшим являются всё-таки инвестиции Китая в российскую экономику. Я убежден, что такую амбиционную задачу мы сможем выполнить", - поделился своим мнением гендиректор китайско-российского фонда инвестиционного развития Рустам Темиргалиев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала