Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Ростуризме назвали число россиян, ожидающих возвращения с Хайнаня

© РИА Новости / Ирина НехорошкинаПанорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
Панорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
Панорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Возвращения в Россию с китайского Хайнаня дожидаются 1687 туристов, которые не могут покинуть остров в плановом порядке из-за задолженности туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро", сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму.
"Ситуация, возникшая ввиду массового неисполнения юрлицами "Жемчужной реки" обязательств по договорам о реализации туристского продукта, признана экстренной, эвакуация российских туристов начнётся в ближайшее время. Соответствующее решение было принято в рамках внеочередного заседания Наблюдательного Совета Ассоциации "Турпомощь", - говорится в сообщении.
Пассажир ожидает в аэропорту
"Для меня российский туризм мертв!" Что происходит с туристами на Хайнане
Предметом обсуждения стала организация вывоза российских туристов-клиентов компаний ООО "Тревел Дизайнерс" и ООО "Геркулес Тревел", осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием наименования "Жемчужная река", оказавшихся не в состоянии выполнить свои обязательства перед туристами.
В ведомстве уточнили, что "746 россиян уже возвращены на родину, в течение суток еще порядка 370 туристов будут отправлены домой. В настоящий момент на острове остаются 1687 человек. Также устанавливается количество туристов, которые самостоятельно покинули остров".
Туристы на пляже в провинции Хайнань в Китае
Потерянный отпуск. "Жемчужная река" не сможет отправлять туристов на отдых
Авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора. Первые 373 человека из Татарстана и нескольких близлежащих регионов, ожидавшие вылета с 8 декабря, прилетели в Казань 11 декабря. Ростуризм 12 декабря исключил два юридических лица, принадлежащих туроператору "Жемчужная река", из Единого федерального реестра туроператоров.
Ранее Росавиация сообщила, что "Жемчужная река" продавала билеты в Китай на несуществующие рейсы, правоохранительные органы проинформированы о признаках мошенничества со стороны туроператора.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала