Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Лукашенко прокомментировал ограничения РФ на поставку белорусских продуктов

МИНСК, 13 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вводимые в России ограничения на поставку белорусского продовольствия являются проявлением конкуренции, а также допустил переориентацию на другие рынки сбыта в случае сохранения текущей ситуации.
Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продуктов некоторых белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля.
Яблоки. Архивное фото
В Белоруссии пресекли канал поставки санкционной продукции в Россию
"Здесь обычная конкуренция... дело здесь абсолютно не в качестве", - сказал Лукашенко в четверг в Минске на встрече с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым. Белорусский лидер напомнил, что белорусские предприятия "сохранили ГОСТы... с советских времен и ужесточили их". "У нас невозможно в колбасу впихнуть предприятию больше соли или еще каких-то наполнителей, чем положено по ГОСТу. Ни одно предприятие на может нарушить ГОСТ", - подчеркнул президент.
Он раскритиковал обвинения в адрес Белоруссии в демпинге при поставках продовольствия на рынок РФ. "Дайте компанию крупную, создайте, мы через нее будем поставлять (продукты - ред.) на всю Россию. Мы вам поставляем за рубль, а вы продавайте за десять, если вы считаете, что россияне очень богатые", - отметил Лукашенко.
Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета. 6 декабря 2018
Лукашенко извинился перед Путиным за спор о ценах на газ
Он заявил, что в России белорусское продовольствие пользуется спросом. "Но коль идет такая атака на нашу продукцию, поставлена задача диверсифицировать рынки. Это, в принципе, аксиома для любого государства: нельзя замыкаться на одном рынке, даже самом братском и дружественном, не имея других рынков", - сказал Лукашенко, отметив успехи Белоруссии в диверсификации и освоении новых рынков сбыта.
"Если Россия дальше будет проводить такую политику (в отношении белорусской продукции - ред.), мы, конечно, будем уходить на другие рынки", - добавил президент. В то же время Лукашенко заявил, что белорусским предприятиям выгодно работать на российском рынке. "Нам ваш рынок выгоден. Это, можно даже сказать, премиальный рынок, очень выгодный. Мы готовы с вами сотрудничать", - подчеркнул он.
Популярные комментарии
Расскажите батьке о мнении народа, а не роспотребсоюза или белорусских чиновников о продукции: - надоела белорусская сырная замазка, которую невозможно резать, она полужидкая, надоели белорусские яблоки из польши, без вкуса и запаха, которые месяцами не гниют из-за химии; надоело, когда белорусские предприятия продают говядину и свинину, выросшую где угодно, только не в белоруссии, надоело, когда наша нефть покупается по союзным ценам и продаётся соседям по мировым.
13 декабря 2018, 12:22
Лукашенко, Порощенко... Вот есть, что-то родственное и по звучанию и по поведению.
13 декабря 2018, 12:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала