Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД назвали безумием резолюцию Европарламента по "Северному потоку — 2"

© Фото : страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterСтроительство трубопровода "Северный поток-2"
Строительство трубопровода Северный поток-2
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. В российском МИД прокомментировали резолюцию Европарламента с призывом остановить "Северный поток — 2".
"Выступать против энергетического сотрудничества, диверсификации его, придания энергетическому взаимодействию современного характера — это безумие для Европы, которая нуждается в энергоносителях", — сказала официальный представитель ведомства Мария Захарова в ходе брифинга.
Документ приняли накануне в Страсбурге.
"Если они рассчитывают на глобальное потепление, это хорошая, перспективная история, вопрос только в сроках. Если они не рассчитывают на глобальное потепление, то на что же они рассчитывают? <...> На дрова будут переходить? За дровами тоже известно куда надо ходить и куда надо ездить", — заключила Захарова.
Строительство трубопровода Северный поток-2
ЕП принял решение о "Северном потоке — 2" под давлением США, заявил Володин

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.
Против "Северного потока — 2" выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.
Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта: их лидеры уверены, что он политический.
Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Оценить 908
Лучшие комментарии
sstry196713 декабря 2018, 12:51
Что мы стараемся угодить Европе ну не хотят они Российский газ с 2019 перекрыть поставки через Украинский трубопровод.Пускай покупают американский который будет в 2 раза дороже.
Владимир Атаманов13 декабря 2018, 21:28
Бесплатно никто газифицировать не будет. Платите и вам проведут, если труба есть до вашей деревни. Проводить трубу ко многим деревням и небольшим городам просто не рентабельно. В Германии процент газификации домохозяйств ниже, чем на нашем густонаселённом юге или Украине, к примеру. Там это тоже дорого.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала